"Menghindari yg tak manfaat adalah tanda sempurnanya iman."
Bio twitter Pak Risdi, guru fisika favorit waktu SMA. Terimakasih Pak karena tidak cuma pelajaran yang kau ajarkan, kau buat kita mengerti buat apa belajar, buat apa punya tujuan. Terimakasih atas semangat dan nasihatmu :)

Setidaknya punya tujuh puluh tahun
Tak bisa melompat kumahir berenang
Bahagia melihat kawanan betina
Berkumpul bersama sampai ajal

Besar dan berani berperang sendiri
Yang aku hindari hanya semut kecil
Otak ini cerdas kurakit berangka
Wajahmu tak akan pernah ku lupa

Waktu kecil dulu mereka menertawakan
Mereka panggilku gajah, ku marah
Kini baru ku tahu puji di dalam olokan
Mereka ingatku marah
Jabat tanganku panggil aku gajah

Kau temanku kau doakan aku
Punya otak cerdas aku harus tangguh
Bila jatuh gajah lain membantu
Tubuhmu disituasi rela jadi tamengku

Kecil kita tak tahu apa-apa
Wajar bila terlalu cepat marah
Kecil kita tak tahu apa-apa
Yang terburuk kelak bisa jadi yang terbaik
Yang terburuk kelak bisa jadi yang terbaik

Kau temanku kau doakan aku
Punya otak cerdas aku harus tangguh
Bila jatuh gajah lain membantu
Tubuhmu disituasi rela jadi tamengku

Kau temanku kau doakan aku
Punya otak cerdas aku harus tangguh
Bila jatuh gajah lain membantu
Tubuhmu disituasi rela jadi tamengku

"All take time. It takes time. There’s always process to become something. There’s always time gap if you want changing. Make it smooth. Make it enjoyable."
()

Chaos

Ntah kenapa minggu ini tuh rasanya riweuh banget. Belum kebiasa ngatur waktu kali ya he he. Jadi rada keteteran gitu sama pr, paper, presentasi atau apapun itu. Dan lagi jadwal unit yang suka bentrok satu sama lain. Gini sih yang pas OHU main daftar semua pas disms sama semuanya kan pusing tuh. Malah ada disuatu hari yang kayak “semua aja sekarang! semua aja!” rasanya pengen ngamuk, garuk-garuk jalan, atau ngesot sampe Jambi. Tapi seru juga ya sibuk begini, mondar mandir sana-sini, ketemu banyak orang, dinamis gitu. Ya, memang sibuk aja nggak cukup tapi untuk apa kamu sibuk… pentingkah? bermanfaatkah?

Kalau sibuk gini, gatau kenapa malah jadi pengen ngelakuin sesuatu yang lain terus. Kayak lagi belajar tapi tiba-tiba pengen ngechat temen SMA. Pernah loh saking gak fokusnya, aku chat sama temen, dia curhat gitu kan, terus aku jawab wkwkwk doang terus dia pundung. Maaf ya:(

Kebiasaan yang sulit dirubah itu adalah bilang sekolah jadi kampus dan bilang guru jadi dosen. Susaah banget… apa-apa ngomongnya guru haha. Eh emang apa bedanya si? aneh juga ko dibedain. Perasaan sama aja. Terus bilang ‘aku mau ke sekolah’ ini yang paling ngakak wkwk. Atulah aku tak percaya aku udah kuliah… enya ras maneh teh geus gede atuh inget.

Oh ya, kata Faras, kata Romi “Ga ada orang yang sibuk. Yang ada orang yang ga bisa manage waktu.” :)

Yak ini mingguku yg chaos, bagaimana minggumu? Semoga menyenangkan ya! Jangan lupa bulan depan UTS… wess SEMANGAT!

Bandung, 8 September 2014

Check out this mix on @8tracks: here & there by larasyhsr.

Check out this mix on @8tracks: here & there by larasyhsr.

Solo, aku rindu.

Kalo lagi rungsing tuh bawaannya kangen sama Solo. Kangen ke-selo-an kota itu hahahah. Makanya suka tiba-tiba flashback kalo ngeliat foto, atau dengerin lagu yang dulu sering didengerin waktu disana. Hadoh, parah banget deh pokoknya. Aku kangen banget juga sama orang-orang.Sampe-sampe nanya kabar aja lewat jadi anon di ask.fm nya sepupu aku yang paling ngehits itoh wkwk

aku nanya, apa kabar orang-orang soloo?

image

aku ngakak banget bacanya, sambil ngebayangin gitu… betapa konyolnya mereka huahaha emang Solo tuh comfort zone kemana-mana ya huhu, mungkin gara pas kesana tuh pas liburan abis graduate gitu jadinya tak terlupakan gitu perjalanan kita -_- :)) tapi yaudahlah orang gaboleh mendem di comfort zonenya, we gotta out of there and survive. SEMANGAT!

  • x: ras abis ieu kamana?
  • y: pulang
  • x: naon ciga anak sd we kuliah pulang
  • y: da aku mah apa atuh aku mah anak ilang terhempas ombak ditengah lautan :(

Selalu aja ada yang bikin geli. Masa malem-malem celingukan di jalan pas ditanya lagi ngapain dia bilang lagi nyari kucing. Namanya bumbum. Ilang entah kemana. Heran, kalo ngomong suaranya ngebas terus keras bgt sampe kedengeran kalo aku lagi di teras. Contohnya nih ya, tanpa bermaksud menguping, dia bilang kucingnya lagi mandi. Abis itu mau dandan. Aku ketawa dalam hati. Kenapa…. ada anak-anak yang terperangkap di tubuh orang dewasa =))

islamic-quotes:

Perhaps a sin that humbles you is better than a good deed that makes you arrogant. ~ Sheikh Hamza Yusuf.
The moment you did a sin and you feel guilty, you quickly ask for forgiveness from Allah, for Allah loves those who always return to him, for that perhaps is better for you.
The moment you did a good deed, and you feel so good about it you tell the whole world, show it off, and there’s some riyyak in your heart for doing it, for that perhaps is bad for you.
Perhaps.
Be humble, always.

islamic-quotes:

Perhaps a sin that humbles you is better than a good deed that makes you arrogant. ~ Sheikh Hamza Yusuf.

The moment you did a sin and you feel guilty, you quickly ask for forgiveness from Allah, for Allah loves those who always return to him, for that perhaps is better for you.

The moment you did a good deed, and you feel so good about it you tell the whole world, show it off, and there’s some riyyak in your heart for doing it, for that perhaps is bad for you.

Perhaps.

Be humble, always.

  • Anak: *nonton video oskm*
  • Bapak: apa itu neng? Demo yang di pasuruan ya?

Ucapan Selamat Datang

Kuis-kuis berdatangan

seperti berupaya berkata

Selamat datang sayang